Cortes da Carne Suína

22/06/2017 00:00:00

Você conhece esses cortes de Carne Suína??

Bisteca Suína: Uma das partes mais populares, é bastante suculenta por possuir mais gordura. A ponta da peça, que forma um triângulo, é a mais saborosa e tem apenas 146 Kcal por 100 gramas.

Costela Suína: o mais consumido corte suíno, por se a opção mais tradicional. É a mais bela peça, mas exige cuidado no preparo para não ficar seca. Tem apenas 197 kcal por 100 gramas.

Picanha Suína: Corte suculento que preserva a umidade do produto. Indispensável em churrascos, tem 60 Kcal por 100 gramas.

Alcatra Suína: Corte extremamente suculento, magro e com pouca gordura. è a preferência dos consumidores para o uso cotidiano e tem somente 152 kcal por 100 gramas.

Essas 100 gramas de carne suína com baixo teor de gordura fornecem cerca de 37% da necessidade diárias de proteina de uma pessoa adulta. E só 10,5% da quantidade de gordura recomendada.

Você sabia: a evolução nos cuidados e na criação dos animais ajudou a carne suína a ficar mais light! Especialistas brasileiros investiram em estudos e melhorias no manejo por 20 anos, o que reduziu 31% da gordura, 10% no colesterol e 14%  das calorias, tornando a carne suína brasileira mais magra e nutritiva, além de saborosa.

Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Dados de 2016.