Lombo de porco ao maracujá

23/11/2018 00:00:00

Você que gosta de preparar pratos de dar água na boca, segue uma receita fácil para saborear com seus amigos e familiares. Esta receita também é uma boa dica para servir na Ceia de Natal. 

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 semente de coentro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1,3 kg de lombo suíno
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne.

Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para esquentar.

Acrescente o lombo temperado e deixe dourar.

Banhe a carne com o suco de maracujá, a água e o açúcar.

Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia.

À medida que o caldo secar, adicione água aos poucos.

Cozinhe por 2 horas.

Sirva com arroz bem temperado.