Ingredientes
* 1 (bisteca) Suíno Brunes de 1 1/2 kg inteiro;
* 2 colheres de sopa de óleo;
* Sal e pimenta-do-reino à gosto;
* 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
Preparo
Coloque a bisteca numa assadeira, com a parte dos ossos virada para baixo, esfregue-o óleo e salpique-o com sal e pimenta.
Leve ao forno a 160º por 1hora e 30 minutos, fure com garfo para sentir macia. Ponha a bisteca num prato grande. Despeje o liquido de cozimento num recipiente de medidas e espere alguns minutos para que a gordura buba à tona.
Retire 3 colheres de sopa da godura e coloque-a numa panela, elimine o restante.
Coloque um pouco de água na assadeira, raspando bem o fundo e os lados para soltar quaisquer particulas que estiverem grudadas. Acrescente-a ao caldo desengordurado do recepiente e junte mais água para obter 2 xicaras de liquido. Adicione a farinha de trigo à gordura da panela e cozinhe por 1 ou 2 minutos, até dourar, junte as xicaras de liquido, mexendo e deixe levantar fervura. Cozinhe, sempre mexendo até engrossar e tempere com sal e pimenta à gosto.
Para corta-lá, coloque em pé num prato, retire os ossos da espinha central e corte ente as costelas.
Sirva com o molho.