Lombo Suíno Brune's com molho Agridoce

Ingredientes

* 2 kg %lombo% Suino Brunes;

* 1 lata de extrato de tomate;

* 1/4 de xícara de açucar mascavo;

* 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco;

* 1/4 de xicara de melado;

* 1 colher de sopa de maisena;

* Sal e pimenta do reino à gosto;

* 1/4 de xícarade água.

Preparo

Coloque a carne, com a parte da gordura virada para cima, sobre uma grelha apoiada sobre uma assadeira,  asse por 2 horas e 30 minutos em forno a 160º.

Enquanto isso, prepare o molho. Numa panela com capacidade para 1 litro, coloque todos os ingredientes restantes e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até engrossar e ficar liso, reserve.

Durante os últimos 30 minutos de cozimento pincele a carne generosamente com o molho preparado.

Para servir, coloque o assado sobre um prato grande e espere 15 minutos para facilitar o corte. Despeje o molho em molheira e sirva-o separadamente.

Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento: 11 porções.