Ingredientes
* 2 kg %lombo% Suino Brunes;
* 1 lata de extrato de tomate;
* 1/4 de xícara de açucar mascavo;
* 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco;
* 1/4 de xicara de melado;
* 1 colher de sopa de maisena;
* Sal e pimenta do reino à gosto;
* 1/4 de xícarade água.
Preparo
Coloque a carne, com a parte da gordura virada para cima, sobre uma grelha apoiada sobre uma assadeira, asse por 2 horas e 30 minutos em forno a 160º.
Enquanto isso, prepare o molho. Numa panela com capacidade para 1 litro, coloque todos os ingredientes restantes e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até engrossar e ficar liso, reserve.
Durante os últimos 30 minutos de cozimento pincele a carne generosamente com o molho preparado.
Para servir, coloque o assado sobre um prato grande e espere 15 minutos para facilitar o corte. Despeje o molho em molheira e sirva-o separadamente.
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 11 porções.