Ingredientes
* 4 %joelho% Suíno Brunes fresco;
* Sal e pimenta do reino à gosto;
* 2 dentes de alho amassados;
* 1 folha de louro água;
* 700 gramas de feijão brnaco;
* 4 cravos da índia inteiros;
* 12 cebolas brancas, pequenas (500 gramas);
* 500 gramas de cenoura;
* 2 colheres de sopa de suco de limão.
Preparo
Limpe o feijão branco, eliminando as impurezas, enxague-os bem sob água corrente fria.
Numa panela, ferva 9 xicaras de água, junte o feijão e, depois que ferver em fogo forte, cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 1 hora.
Numa panela, coloque os primeiros 5 ingredientes e 5 xicaras de carne e leve ao fogo forte até ferver. Diminua bem o fogo, tampe e cozinhe por 1 1/2 hora, escumando de vez em quando.
Escorra o feijão e adicione à panela, cozinhe por 30 minutos. Espete os cravos numa cebola e leve-a, com as outras e a cenoura, à panela. Deixe ferver.
Dimuna bem o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora. Durante os últimos 15 minutos de cozimento, junte o suco de limão, elimine o louro e os cravos.
Coloque os joelhos sobre uma tabua e elimine os ossos e a pele;
Corte a carne em bocadaos e devolva à panela. Reaqueça antes de servir.
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimentos: 6 porções.