Ensopado de Paleta Suina Brune's com arroz e pimentão

Ingredientes

* 1/4 de xicara de óleo;

* 2 cebolas em fatias;

* 1 kg paleta Suína Brunes, cortada em cubos;

* 2 pimentões verdes cortados em tiras;

* 2 dentes de alho amassados;

* 10 colheres de sopa de vinho tinto seco;

* 10 colheres de sopa de caldo ou água;

* 1/4 de colher de chá de chili em pó (pimenta malagueta);

* 1 colher de chá de sal de aipo;

* 1 folha de louro;

* Sal e pimenta do reino à gosto;

* 1/2 xicara de arroz

* recheio de sálvia e cebola.

Preparo

Numa panela grande, esquente o óleo e frite as cebolas por uns 5 minutos. Retire-as da panela.

Na gordura que sobrou na panela, frite os cubos de carne, retire o óleo da panela e reserve-o.

Coloque a cebola de volta na panela, com a carne e os temperos. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.

Cozinhe o arroz e escorra-o bem.

Com o recheio da sálvia e cebola, faça 12 bolas pequenas e frite-as no óleo reservado. Antes de servir acrescente ao ensopado o arroz cozido e as bolas de recheio.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 8 porções