Ingredientes
* 1/4 de xicara de óleo;
* 2 cebolas em fatias;
* 1 kg paleta Suína Brunes, cortada em cubos;
* 2 pimentões verdes cortados em tiras;
* 2 dentes de alho amassados;
* 10 colheres de sopa de vinho tinto seco;
* 10 colheres de sopa de caldo ou água;
* 1/4 de colher de chá de chili em pó (pimenta malagueta);
* 1 colher de chá de sal de aipo;
* 1 folha de louro;
* Sal e pimenta do reino à gosto;
* 1/2 xicara de arroz
* recheio de sálvia e cebola.
Preparo
Numa panela grande, esquente o óleo e frite as cebolas por uns 5 minutos. Retire-as da panela.
Na gordura que sobrou na panela, frite os cubos de carne, retire o óleo da panela e reserve-o.
Coloque a cebola de volta na panela, com a carne e os temperos. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.
Cozinhe o arroz e escorra-o bem.
Com o recheio da sálvia e cebola, faça 12 bolas pequenas e frite-as no óleo reservado. Antes de servir acrescente ao ensopado o arroz cozido e as bolas de recheio.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções