Ingredientes
* 400 gr bisteca suína sem osso;
* 2 dentes de alho picados;
* suco de 1/2 limão;
* 1 clara;
* 3 colheres (sopa) de leite;
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
* 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
* 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
* óleo para fritar;
* 1 colher (sopa) de azeite;
* 3 tomates sem pele e sem semente;
* folhas de manjericão a gosto.
Preparo
Tempere as bistecas com um dente de alho picado, o suco de limão e sal. Misture a clara com o leite. Passe cada bisteca na farinha de trigo, em seguida na mistura de clara e por último na farinha de rosca misturada com o queijo.
Aqueça o óleo e frite as bistecas até elas ficarem com um aspecto douradinho. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar todo o excesso de gordura. Disponha-as num refratário e mantenha-as aquecidas no forno. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue, por 2 minutos, o tomate temperado com sal e as folhas de manjericão. Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em seguida.
Dica: Você também pode substituir a farinha de rosca por fubá.