Ingredientes
* 1 %lombo% Suíno Brunes de 1,500kg;
* 1 cebola grande bem picada;
* 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
* Sal e pimenta do reino a gosto;
* 3 xícaras (chá) de migalhas de pão fresco;
* 2 xícaras (chá) de maçãs picadas sem sementes e com casca.
* patê de presunto;
* 2 colheres (sopa) de molho inglês;
* 2 colheres (chá) de suco de limão;
* 1/2 xícara (chá) de água fervente;
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
* 1 xícara (chá) de água.
Preparo
Limpe o lombo retirando o excesso de gordura. Abra-o para formar um grande bife.
Frite a cebola na manteiga ou margarina até dourar. Junte o sal, a pimenta, as migalhas de pão e refogue por 5 minutos mexendo sempre. Acrescente a maçã, o molho inglês e o suco de limão e refogue por mais 5 minutos. Por fim junte a água fervente e misture bem. Espalhe o patê de presunto sobre o lombo e depois o recheio. Enrole como se fosse rocambole e amarre com barbante.
Esfregue a carne com sal e pimenta do reino. Leve ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido e asse por umas 2 horas, acrescentando água quente, de modo que fique sempre um pouco de liquido na assadeira. Quando o lombo estiver assado e dourado retire-o para uma travessa. Retire 1/3 de xícara do liquido da assadeira para uma panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida na água. Leve ao fogo. mexendo sempre até engrossar.Sirva sobre o lombo.