Ingredientes do molho branco
* 3 colheres 9 (sopa) de margarina;
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
* 1 litro de leite fervente;
* Sal e pimenta do reino a gosto;
* 1 colher (chá) de noz-moscada ralada;
* 50 gr de queijo parmessão ralado.
Ingredientes da Massa
* 4 pães franceses amanhecidos e cortado em rodelas;
* 3/4 de xícara (chá) de leite;
* Margarina para untar.
Ingredientes para Recheio
* 400 gr de %lombo% suíno defumado Brunes fatiado;
* 300 gr de queijo mozarela ralado grosso;
* 50 gr de champignon cortado em fatias;
* 2 tomates grandes sem sementes e picados;
* Azeitona verde picada a gosto;
* Orégano a gosto (para polvilhar);
* Tomate cortado em rodelas (para decorar)
* Azeitonas inteiras (para decorar).
Preparo
Para prepara o molho branco, derreta a margarina em uma panela e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até dourar um pouco. Então, aos poucos, acrescente o leite fervente e mexa sempre para não empelotar. Por último, tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada e junte o queijo parmesão, misturando bem. Reserve.
Para montar a pizza, em um refratario untado, coloque os pães cortados em rodelas e regue com o leite. Por cima, faça uma camada com metade do lombo, metade do molho branco e metade de mozarela. Em seguida, faça outra camada de lombo, cubra com champignon, com o tomate picado, com a cebola e com as azeitonas. Polvilhe o oregáno e finalize com o restante do molho e da mozarela.
Decore a gosto e leve a pizza para assar em forno preaquecido a 180º por, aproximadamente 25 a 30 minutos.