Ingredientes da Massa
* 15 gr de fermento biológico fresco;
* 1/2 colher (sopa) de açúcar;
* 2 colheres (sopa) de azeite;
* 1/2 colher (sopa) de sal;
* 150 ml de água;
* 375 gr de farinha de trigo;
* Margarina (para untar);
* Farinha de trigo ( para enfarinhar)
Ingredientes do Recheio
* 1 colher (sopa) de óleo;
* 1 dente de alho amassado;
* 1 cebola picada;
* 1 maço de escarola lavada e picada;
* Sal e pimeta-do-reino branca a gosto;
* 200 gr de Bacon Brunes picado, frito e escorrido.
Preparo
Para fazer a massa, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o azeite, o sal e a água, misturando bem. Em seguida, junte a farinha de trigo aos poucos, sovando bem até obter uma pasta lisa e macia que se desprenda das mãos. Reserve-a para descansar, coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos.
Para fazer o recheio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, misturando bem. Depois, adicione o sal e a pimenta-do-reino branca até secar o liquido formado . Retire do fogo, junte o bacon e mexa bem. Deixe esfriar. Então, divida a massa em 3 partes iguais e, com o auxilio de um rolo, abra cada uma delas em forma de tiras. Feito isso, distribua uma porção do recheio sobre as tiras e una as pontas, formando um cordão. Em seguida, trance os cordões e una as pontas, formando um círculo, e disponha-o em uma assadeira untada e enfarinhada.
Deixe-o crescer para dobrar de volume. Por fim, leve o pão para assar em forno prê-aquecido a 180º, por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar.