COSTELINHAS CARAMELIZADAS COM MEL
Ingredientes:
2 kg de costelinha de porco (Brune´s) separadas umas das outras
1/2 xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou suco de laranja
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picada
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho bem picados
salsa fresca a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo: Coloque as costelinhas Brune´s em uma tigela. Misture o shoyu, o mel e o vinho branco e derrame sobre as costelinhas, deixando marinar por 30 minutos. Doure a cebola e o alho em um fio de azeite na panela de pressão e junte toda a costelinha com a marinada. Junte a pimenta picada, salsa fresca a gosto e tampe a panela. Depois que pegar pressão reduza o fogo para a chama média e deixe cozinhar por 30 minutos. Espere a pressão sair e sirva em seguida acompanhada de arroz e salada. Provavelmente não vai precisar adicionar mais sal, mas se achar necessário basta acrescentá-lo ao final do cozimento.